国家土地督察广州局到中山市开展督察调研工作
来源:中山市国土资源局 日期:[2017-04-05]

 

  3月29日至31日,国家土地督察广州局段怡春督察专员一行莅临我市督导永久基本农田划定工作,调研节约集约用地和产业园区建设情况。

  29日,督导组在市政府会议中心召开座谈会。市国土资源局吴伟强局长向督导组汇报了我市永久基本农田划定落实情况,并介绍节约集约用地和产业园区建设工作情况。目前,我市全域永久基本农田划定工作已取得阶段性成果,永久基本农田数据库已报送省国土资源厅审查,镇级永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”工作正同步推进中。另外,近年我市通过实施统筹配置增量、深入挖潜存量、整合产业园区、创新管理政策等多项举措,全面提高节约集约用地水平,将全市单位建设用地二、三产业增加值从2011年的3.32亿元/平方公里提升至2015年的4.33亿元/平方公里,比增30.4%, 让有限的土地资源释放更多的效益,并先后多次获得上级的荣誉表彰。高瑞生副市长表示,我市将继续抓好永久基本农田划定和全面推进土地节约集约高效利用工作,并提出希望国家在闲置土地处置、土地整合利用方面给予政策支持。段怡春专员认真听取了我市关于进一步推动落实有关工作的意见和建议,充分肯定了我市所做的工作和取得成绩,并提出了明确的工作要求和业务指导。

  30日—31日,督导组一行查阅基本农田数据图库等相关资料,先后到石岐区、南朗镇现场实地督导基本农田建设项目,南区蒂森电梯总部、火炬高新技术开发区调研产业园区整合、工业用地先租后让等节约集约用地情况。段专员详细了解了项目整合土地的情况,高度评价了企业租赁土地、量身订做厂房的做法,并要求认真研究总结推广。

 

  • 上一篇:中山市国土资源局提前安排部署2017年地质灾害防治工作
  • 下一篇:中山市完成永久基本农田数据库上报