关于调整同一个合同多户抵押物办理抵押登记操作细则的通知
来源:中山市国土资源局 日期:[2017-08-14]

 

各有关申请人:

  按省国土资源厅的工作部署和要求,我局不动产登记业务管理系统于2017年7月3日正式上线启用,为使不动产抵押登记业务更加贴合国家有关标准,方便群众办事,经研究,决定自8月14日起调整同一个合同多户抵押物办理抵押登记操作细则。现将有关事项通知如下:

  一、调整同一个合同多户抵押物办理抵押权首次登记操作细则

  同一个合同多户抵押物办理抵押权首次登记,由我局抵押登记窗口受理,申请人须提交抵押设立登记主资料及全部抵押物相关的申请材料,我局审核通过后,只核发一本《不动产登记证明》。

  二、调整同一个合同多户抵押物办理抵押权变更(更正)登记操作细则

  同一个合同多户抵押物办理抵押权变更(更正)登记,由我局抵押登记窗口受理,申请人须提交抵押变更(更正)主资料及全部抵押物相关的材料,我局审核通过后,注销原《不动产登记证明》,并重新核发一本《不动产登记证明》。

  三、调整同一个合同多户抵押物办理抵押权注销登记操作细则

  1. 同一个合同多户抵押物办理抵押权登记(含首次、变更、更正)后、申请其中一户或几户注销抵押登记的,由我局抵押登记窗口受理,申请人提交注销抵押登记主资料和对应一户或几户抵押物的相关材料,我局审核通过后,注销原《不动产登记证明》,并就剩余抵押物的抵押权重新核发一本《不动产登记证明》。

  2. 同一个合同多户抵押物办理抵押权登记(含首次、变更、更正)后、申请所有户注销抵押登记的,由我局注销抵押登记窗口受理,申请人提交注销抵押登记主资料和全部抵押物的相关材料,我局审核通过后,注销原《不动产登记证明》。

  特此通知

 

                           中山市国土资源局

2017年8月14日

  • 上一篇:公告送达《国土资源行政处罚告知书》 中土执法告公告字[2017]20号
  • 下一篇:关于中土执法决字[2015]1446号处罚决定书补正通知的公告 梁珍娣