以党支部书记为第一责任人 狠抓基层党建工作
来源:中山市国土资源局 日期:[2018-03-16]

——市国土资源局召开2017年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会

 

  根据市直属机关工委《关于召开2017年度市直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议会的通知》要求,为贯彻落实党要管党、从严治党的方针,进一步增强各基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”的意识,达到总结经验、传导思想、推动中心工作发展,抓党建、重落实的目的,近日,市国土资源局机关党委召开2017年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局机关党委副书记冯庆同主持,局党组成员、11个党支部书记和各支部组织委员参加了评议会。

  会上,十一名党支部书记轮流上台进行工作述职,述职的重点内容包括学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、以“四化”推进基层党建标准化体系建设等情况,以及在积极探索推进机关党建工作有效载体、建立健全机关各项工作制度等方面的思考,还有2016年度查摆的突出问题和督查、巡查反馈的基层党建工作问题整改等情况。局党组成员、各党支部书记和组织委员对各党支部书记的述职进行了评议,填写了评议测评表。

  局党组书记吴伟强同志在集中点评和总结述职评议会时,表达了三点感受:精心准备、讲成绩实事求是,态度端正、找问题比较精准,抓住要害、谈目标思路清晰。他指出,与党的十九大提出的新要求相比,基层党组织建设还存在差距和问题。同时,就接下来落实全面从严治党要求、加强局基层党支部组织建设,强调要:进一步增强基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感;抓住重点,全面提升党建工作水平;围绕中心,做好服务保障工作。

  • 上一篇:市国土资源局召开2018年党风廉政建设工作会议
  • 下一篇:中山市2017年度地质灾害防治工作省级考核获优秀等次