《中山城市地图集》项目通过省级专家验收
来源:中山市国土资源局 日期:[2018-12-19]

 

  12月14日,省自然资源厅受自然资源部地理信息管理司的委托,在中山市国土资源局组织举行《中山城市地图集》项目成果验收会。中国地图出版集团主任、副编审芦仲进,广东省自然资源厅副巡视员方为民、测绘管理工作组组长张玉平,中山市国土资源局局长吴伟强、总工程师李文君及相关部门负责人参加了本次验收会。

  以自然资源部职业技能鉴定指导中心主任、高级工程师易树柏为组长,自然资源部地图技术审查中心、高级工程师周昕薇,中国地图出版集团编审、教授级高级工程师杜秀荣,广东省国土资源测绘院总工、教授级高工唐力明,广东省测绘产品质量监督检验中心副主任、教授级高工洪镇填,中山市国土资源局档案馆馆长、教授级高级工程师李胜,中山市岩土工程勘察有限公司副总经理、高级工程师刘洪奇等6人为成员组成的验收专家组,对广东省地图院承担编订完成的《中山城市地图集》图册、资料进行了全面审核。在听取了项目建设汇报、审阅相关技术文档及样图后,专家组一致认为:《中山城市地图集》提交的文本资料齐全,符合验收要求,项目按照《中国城市地图集编制技术大纲》等相关要求,制定了编辑设计、制作、出版、印刷装帧等技术方案,工作内容符合合同要求,项目成果现势性强、内容结构合理、主题突出,具有较强的地方特色,成果符合国家安全保密规定及相关技术质量标准,专家组一致同意通过验收,并建议尽快出版提供使用。

  省自然资源厅方为民副巡视员在验收会上代表广东省自然资源厅对《中山城市地图集》项目成果顺利通过验收表示热烈的祝贺!

  市国土资源局局长吴伟强指出,《中山城市地图集》以形象直观的地图语言展示了丰富多姿的历史文化遗存、日新月异的现代城市风貌,成为展示中山市改革开放四十年发展成果的一个窗口和城市新名片。

  下一步,市国土资源局将全面贯彻落实习总书记视察广东重要讲话精神,加快基础地理信息资源建设,加大基础测绘工作力度,进一步提高测绘服务保障能力,促进地理信息产业发展。加大测绘公共产品的开发和应用力度,充分发挥测绘在社会管理、经济建设、群众生活、应急指挥等方面的基础性、服务性作用。加快研究、发布公众版地形图,加强公益性地图编制,加大公益性地图网站建设力度,提高测绘成果社会化服务水平,为加快建设创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山提供测绘服务保障。

 

 

 

省自然资源厅方为民副巡视员发表讲话

《中山城市地图集》通过验收

 

省级专家组

 

 

  • 上一篇:政府服务效果邀请您来打分
  • 下一篇:市国土资源局四措并举清理处置闲置土地逾万亩