关于《中山市西区土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(中山市西区)》的批后公告
来源:中山市国土资源局 日期:[2018-12-27]

 

    为贯彻落实土地利用总体规划,优化土地布局,同时保障中山市西区各项重点工程项目能顺利推进,根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉的通知》(粤国土规划发〔2013〕23号)及《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土规划发〔2013〕83号)的规定,中山市国土资源局城区分局编制了《中山市西区土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(中山市西区)》(以下简称《方案》),并经中山市国土资源局批准实施,现将有关内容公告如下:

    一、有条件建设区使用的原因:随着西区区域经济社会发展,部分用地不符合《中山市西区土地利用总体规划(2010-2020年)》(以下简称“现行规划”),导致项目用地无法满足城市发展需要,制约了西区进一步建设发展。该部分用地位于现行规划规定的有条件建设区范围内,根据《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号)的要求,中山市国土资源局城区分局编制了《方案》局部调整城乡建设用地布局。

    二、调整地块范围:根据《方案》,调入地块有五块,分别位于西区隆平社区、沙朗社区和广丰社区,地块总面积为4.0574公顷。调出地块有三块,分别位于西区隆平社区、沙朗社区和隆昌社区,地块总面积为4.0574公顷。

    三、主要土地调控指标变化情况:本方案不涉及永久基本农田和高标准农田。方案调整前后,西区各项土地调控指标不变。

    四、批准机关:中山市国土资源局

    五、批准时间:2018年12月14日

    六、批准文号:中土字〔2018〕238号

 

    附件:1.调整前后西区主要调控指标对比表

      2.调入、调出地块土地利用总体规划图(调整前)

      3.调入、调出地块土地利用总体规划图(调整后)

 

                                          

                                                                                  

中山市国土资源局        

  • 上一篇:通知
  • 下一篇:关于有效期内采矿权基本信息的公告