欢迎使用留言本,如果您对我局的工作有什么意见或疑问,请给我们留言!你的留言经过我局有关部门审查后,会作出合理的回复,中山国土资源在线的建设有赖于您的大力支持。

按分类查看:
时间段: 关键字:
 每页10条/共26846条    第1页/共2685页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页  
编号: 30727
关于父母土地继承问题
 张先生的ip是:172.21.255.200  

张先生
来自: 石岐区

 [2017/8/27 22:44:54发布]
您好。我爷爷的在东凤买了土地,盖了3层高的房子,土地和房屋的所有权都是我爷爷的名字。后来爷爷奶奶都去世了。他们有四个孩子,分别为我爸爸,还有三个姑姐。现在三个姑姐同意把土地的所有权转让给我老爸。请问,我老爸要给多少钱才能把房屋的所有权由我爷爷改成我老爸呢?听说现在遗产税很高?假如该土地加房屋的评估价是100万。谢谢您!
 [2017/9/3 16:19:56回复]
你好!建议办理《继承房地产权办证》,办事指引:(http://www.zsfdc.gov.cn/BsznDetail.aspx?id=192)。
编号: 30726
西区海伦时光
 李生的ip是:172.21.255.200  

李生
来自: 西区

 [2017/8/27 16:34:04发布]
你好,请问西区海伦时光楼盘有预售许可证吗?我在网上查不到,但开发商说有,如果没有,他们能卖房吗?我去买有什么风险?谢谢
 [2017/8/28 10:09:40回复]
您好!商品房预售许可证由市住房与城乡建设局核发,预售证的相关内容及房地产开发企业的具体销售行为建议向市住房与城乡建设局进行咨询,咨询电话:88337821。
编号: 30725
房产证何时办下来
 聂其富的ip是:172.21.255.200  

聂其富
来自: 火炬开发区

 [2017/8/27 14:11:10发布]
请问:我2014年10月买的房中山火炬区星耀广场3栋。房产证大概何时可以办理下来?目前开发商是否有提交足够的资料?目前有没有办理初始登记?谢谢!
 [2017/8/29 10:34:34回复]
您好!依据有关规定,房地产开发企业在楼盘建成后应当提交建设工程规划验收、竣工验收登记备案等材料向我局申请房屋所有权初始登记,待办理商品房初始登记后方可由房地产开发企业及购房人共同申请房屋所有权转移登记。经查,星耀广场为中山火炬开发区建设发展有限公司开发建设的楼盘,该项目尚未办理房屋所有权初始登记,故暂不能办理房屋所有权转移登记,建议您向开发商或规划、住建部门了解楼盘验收进度。
编号: 30724
火炬开发区新达花园开发商欺压消费者
 陈小姐的ip是:172.21.255.200  

陈小姐
来自: 火炬开发区

 [2017/8/27 9:56:40发布]
我于今年三月底下定开发区一发展商,要求我交首付款后,告知要排队等网签,三个月仍无法签订, 我要求退回首付款和定金,开发商不答应,只愿意暂时退回首付款,十万定金押着待可以网签,当然我同意等到确实可以网签双方约好时间再签约,七月下旬,告知可以签,但没有明确是否我重交首付后当天可以网签,后几天与其中一代表协商,由于他们拖得太久,我资金问题,我要求协商我少一万元,其余退我,这个代表告知我与老板申请,后回复我,一直未有回复,于八月二十五日收到律师函说要没收我定金,由说可以签到现在,仅有一人电话约时间,而且亦是协商当中,无故被拖半年,反咬一口,如此开发商,我想拿回我的定金。
 [2017/9/3 16:52:28回复]
您好!根据《进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》要求,已取得预售许可的新建商品住房,需进行网上签约的,由房地产开发企业提交相关资料到市住房和城乡建设局对购房人身份进行资格审定。我局下属单位房地产交易登记管理所,将根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放网签权限。关于你的问题,建议和开发商协商解决,协商不成可通过法律途径维权。
编号: 30723
二手车位产权过户
 林先生的ip是:172.21.255.200  

林先生
来自: 东升镇

 [2017/8/27 8:09:35发布]
二手车位产权过户是在你局办理吗?具体过户流程是怎样办理的?
 [2017/9/3 16:53:09回复]
你好!需提供的资料请查阅本站有关“二手房地的办事指引(http://www.zsfdc.gov.cn/BsznDetail.aspx?id=120)。
编号: 30721
新买的住房网签怎么查询?
 夕夜如风的ip是:172.21.255.200  

夕夜如风
保密
来自: 广东省

 [2017/8/26 12:46:20发布]
您好!请问,我是今年1月份买了中山南朗镇的锦绣海湾城8座一套房,到现在已经8多个月过去了,怎么还没通过网签,可以在什么地方查询到详细情况呢?
 [2017/8/28 10:10:18回复]
您好!房地产市场调控期间,已取得预售许可的新建商品住房,需进行网上签约的,由房地产开发企业提交相关资料到市住房和城乡建设局对购房人身份进行资格审定。我局将根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放网签权限。有关网签排队的问题,建议向市住房和城乡建设局咨询了解。
编号: 30720
首付款已付至今有4个月了,还没能网签
 YKW的ip是:172.21.255.200  

YKW
保密
来自: 三乡镇

 [2017/8/26 10:14:15发布]
你好,今年4月份在三乡买了套新房,首付款已付,合同也签了,但到现在还没通知网签,会不会有什么影响,
 [2017/8/28 10:10:36回复]
您好!房地产市场调控期间,已取得预售许可的新建商品住房,需进行网上签约的,由房地产开发企业提交相关资料到市住房和城乡建设局对购房人身份进行资格审定。我局将根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放网签权限。有关网签排队的问题,建议向市住房和城乡建设局咨询了解。
编号: 30719
天盛花园三期交房4年拿不到房产证,查询竟然还没进行初始登记,请问该如何维权
 王先生的ip是:172.21.255.200  

王先生
保密
来自: 阜沙镇

 [2017/8/26 8:52:49发布]
14年已经交房 合同条码:(1301075546) 但至今没有收到产权证,经查开发商竟然还没有进行初始登记。找开发商根本找不到。咨询政府部门也是踢皮球。 我该如何维护我自己的合法权益。
 [2017/8/29 10:35:01回复]
您好!依据有关规定,房地产开发企业在楼盘建成后应当提交建设工程规划验收、竣工验收登记备案等材料向我局申请房屋所有权初始登记,待办理商品房初始登记后方可由房地产开发企业及购房人共同申请房屋所有权转移登记。经查,天盛花园三期尚未办理房屋所有权初始登记,故暂不能办理商品房转移登记。建议您向开发商或规划、住建部门了解楼盘验收进度;如开发企业不配合办理,根据属地管理原则,建议您向阜沙镇维稳办公室反映相关情况。
编号: 30718
港澳同胞可以补办宅基地的土地使用权证吗?
 甘甜的ip是:172.21.255.200  

甘甜
来自: 大涌镇

 [2017/8/26 5:25:45发布]
你好,我爷爷有一间85年建成的旧屋在村里,有房产证但没有土地证。我爷爷原来也是这条村的村民后来才移民香港的。请问现在可否补办土地证?
 [2017/9/3 16:53:39回复]
你好!建议办理房地产权初始登记(自建房),办事指引可查询(http://www.zsfdc.gov.cn/BsznDetail.aspx?id=187)。
编号: 30717
阜沙镇天盛花园交房3年都还没有拿到产权证,咨询开发商一直没有回复
 王先生的ip是:172.21.255.200  

王先生
保密
来自: 阜沙镇

 [2017/8/25 14:21:56发布]
阜沙镇天盛花园交房3年都还没有拿到产权证,咨询开发商一直没有回复
 [2017/8/29 11:41:02回复]
您好!依据有关规定,房地产开发企业在楼盘建成后应当提交建设工程规划验收、竣工验收登记备案等材料向我局申请房屋所有权初始登记,待办理商品房初始登记后方可由房地产开发企业及购房人共同申请房屋所有权转移登记。经查,天盛花园前期已办理房屋所有权初始登记,三期尚未办理房屋所有权初始登记,建议您携带详细资料到我局办证大厅(地址:中山市兴中道2号之一投资大厦办证大厅65号窗,电话:0760-88367766)咨询。
 每页10条/共26846条    第1页/共2685页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页