欢迎使用留言本,如果您对我局的工作有什么意见或疑问,请给我们留言!你的留言经过我局有关部门审查后,会作出合理的回复,中山国土资源在线的建设有赖于您的大力支持。

按分类查看:
时间段: 关键字:
 每页10条/共26867条    第1页/共2687页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页  
编号: 30751
宅基地
 随便啦的ip是:172.21.255.200  

随便啦
保密
来自: 黄圃镇

 [2017/8/29 23:17:19发布]
我家没有没有宅基地,符合一户一宅的条件,但是土地在是农田保护区内,不知道能不能申请一块宅基地。
 [2017/9/3 16:15:03回复]
你好!申请宅基地办证需要符合土地利用总体规划,农保区内不符合土规,不能办理用地手续。
编号: 30750
3月签预售合同,至今未网签,如现在结婚,是否构成二套住房?
 彭s的ip是:172.21.255.200  

彭s
保密
来自: 南区

 [2017/8/29 22:49:59发布]
本人3月购置一商品房,采用商业贷款,付了首付(按首次置业),签了预售合同,开发商也向住建局递交了网签申请,但至今未下来。 现在准备取结婚证,但对方名下已有一套房产。如网签前领取结婚证,是否不能通过届时国土局的审查?是否需要补充什么材料?
 [2017/9/1 15:17:09回复]
您好!房地产市场调控期间,已取得预售许可的新建商品住房,需进行网上签约的,由房地产开发企业提交相关资料到市住房和城乡建设局对购房人身份进行资格审定。我局将根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放网签权限。有关网签排队的问题,建议向市住房和城乡建设局咨询了解。
编号: 30749
关于奥城花园二期地下车库的售卖
 唐生的ip是:172.21.255.200  

唐生
来自: 黄圃镇

 [2017/8/29 20:59:38发布]
两个问题请教: 1- 如果开发商在没取得预售证的情况下去卖车位,我们知道他们的做法违法,该有什么处罚?因此而造成的纠纷如何解决?在那里投诉? 2- 如果开发商拿到了业主房产证,但不交给业主?以此来要挟业主是什么行为? 3- 关于房地产买卖纠纷该找谁? 我觉得现在在习近平李克强领导的中国里面应该是很通透的!我热爱这样的祖国,非常看不惯现在下面的人这样的做法!只看到自己的利益,看不到自己的问题!! 求为我做主!
 [2017/9/14 17:15:56回复]
您好!房地产开发企业具体销售行为,请向市住房和城乡建设局反映。根据《广东省物业管理条例》(自2009年3月1日起施行)第六章第54条:“建设单位依法取得车位、车库权属登记后方能出售车位、车库”的规定,从2009年3月1日起,车库、车位不可预售,房地产开发企业需先申请办理相关的房屋所有权初始登记后方可正常销售。您可要求房地产开发企业出示相关车库、车位的《商品房产权权属证明书》,以证明其销售的合法性。有关商品房买卖问题应按合同条款内容约定处理,建议双方通过协商解决,协商不成可通过民事法律途径解决。
编号: 30748
办理房产证问题
 新盛世的ip是:172.21.255.200  

新盛世
保密
来自: 三乡镇

 [2017/8/29 16:29:18发布]
我在三乡新盛世花园四期买了一套商品房已经6年了,发展一直还没有为业主们办理产权证,已超出合同约定时间,请领导们帮忙解决这事情。
 [2017/9/1 17:11:58回复]
您好!依据有关规定,房地产开发企业在楼盘建成后应当提交建设工程规划验收、竣工验收登记备案等材料向我局申请房屋所有权初始登记,待办理商品房初始登记后方可由房地产开发企业及购房人共同申请房屋所有权转移登记。经查,三乡镇新盛世花园为中山市新盛世房地产开发有限公司开发建设的楼盘,该项目尚未办理房屋所有权初始登记,故暂不能办理房屋所有权转移登记,建议您向开发商或规划、住建部门了解楼盘验收进度。关于产权登记期限,属买卖双方的约定,应按合同履行,如协商不成的,可通过民事法律途径解决。
编号: 30746
产权过户时间太慢
 BK的ip是:172.21.255.200  

BK
保密
来自: 大涌镇

 [2017/8/29 15:51:48发布]
7月底就在国土办理产权过户,过一个月过来国土询问前台工作人员什么时候可以出证,她说这时间不能确定,说现在市国土系统更新,什么软件公司的问题,资料上传不到。请问这情况还要等多久?
 [2017/9/1 17:12:34回复]
您好!根据国家、省的要求,为进一步提高我市不动产登记业务管理水平,加强不动产登记业务办理全流程监管,我局于2017年7月3日正式上线使用中山市不动产登记业务管理系统。新系统上线后,办理商品房转移登记前必须进行房屋单元落宗方可受理业务,您可提供相关资料给窗口工作人员,待落宗后再向我局申请办理商品房产权转移登记,对资料齐备、符合登记条件的,承诺自收件之日起18个工作日内办结。因系统改造升级给您办理相关业务造成的不便之处,敬请谅解。
编号: 30745
增值税发票可否办理已缴税证明
 王丹丹的ip是:172.21.255.200  

王丹丹
来自: 东区

 [2017/8/29 15:50:49发布]
您好,增值税发票遗失,需要用于办理公积金,请问可否办理相关证明呢?(保留增值税发票复印件,原件遗失,公积金部门说是国土局盖章即可)
 [2017/9/1 15:22:10回复]
您好!我局土地房产产权档案馆负责房地产档案证明、咨询、查询服务,具体业务咨询电话88332180。
编号: 30744
不动产证办理期限问题
 吴建峰的ip是:172.21.255.200  

吴建峰
来自: 东风镇

 [2017/8/29 15:49:23发布]
您好,我是来自东凤镇唯美嘉园2期6栋1201户业主,我商品房于2014年2月份签合同购买的,同期的早已收到房产证了。而我的依然没动静,一直处于办理中,已经过去3年多时间了,请问我的资料是否出现问题,还是工作人员遗漏了?跪求回复。
 [2017/9/1 17:17:24回复]
您好!经查,唯美嘉园2期中山市天德房地产发展有限公司开发建设的楼盘,该项目已办理房屋所有权初始登记,您可与开发企业联系,共同向我局申请房屋所有权转移登记,或携带详细资料到我局办证大厅(地址:中山市兴中道2号之一投资大厦办证大厅65号窗,电话:0760-88367766)咨询。
编号: 30743
不动产证有异议
 杰的ip是:172.21.255.200  

保密
来自: 小榄镇

 [2017/8/29 14:53:53发布]
今我收到红线图规划许可才发现我的土地变样了,以前的集体证测量图长方形,现在落水位足够条件尺寸允许下还缩我前面土地(实地)在后面霸占推土的鱼塘地给我,我觉得不公平!你们是国土所应该量好地,不是将我以前乱占乱建你就将错就错就按我现在建筑土地当以后尺寸给我!说明:我问了镇国土所他说我签名按手印了,但每个部门当时说我是当时土地测量图尺寸没说以后土地图,所以他当时叫我签那就签那,(以前家家户户土地都乱建)我认为我重建时红线图会帮我按当时集体证内测量图重新量准尺寸的(当然是条件尺寸允许下)!我问社区规划站他叫我问你部门可以重新办不动产证吗?
 [2017/9/3 16:18:50回复]
根据《不动产登记暂行条例实施细则》第七十九条“权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,可以申请更正登记。”的规定,建议携带相关材料到镇区分局咨询办理。所需资料如下:1、申请书;2、申请人身份证明材料:3、原土地使用证正本;4、《权籍调查表》;5、宗地图;6、证实登记确有错误的材料7、其他与业务相关的资料。
编号: 30740
建设用地性质问题
 刘生的ip是:172.21.255.200  

刘生
保密
来自: 黄圃镇

 [2017/8/29 10:12:36发布]
本人于1998年在黄圃镇按市价向某地产公司购买了一块住宅用地并报建起自住房,然后土地证与房产证一并出,之后由于本人一直无出让或抵押的需要,所以摆放保险柜后未动用过。上段时间我计划出售房产,于是拿房地产证到国土部门咨询,业务员告之我由于地块用途是“划拨”要补出让金,且按评估价计价。我查过“划拨”地是不能有偿出售的,且只能建公益项目,为何当时地产公司可以买卖给私人建房?现本人强烈要求国土部门将本人的国有土地证无偿变更为“国有出让”。谢!
 [2017/9/3 16:14:00回复]
你好!土地性质是出让还是划拨,由该宗地是否缴纳过出让金为依据。
编号: 30739
契税发票遗失,请问如何办理证明?
 王观诚的ip是:172.21.255.200  

王观诚
保密
来自: 东区

 [2017/8/29 9:35:07发布]
您好,我的契税与2016年1月缴纳。后来契税发票遗失,现在办房产证需要,请问我该如何去办理契税完税证明?
 [2017/8/29 10:21:50回复]
您好!涉及税收政策由地税部门制定,有关遗失契税发票问题请向地税部门咨询。
 每页10条/共26867条    第1页/共2687页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页