欢迎使用留言本,如果您对我局的工作有什么意见或疑问,请给我们留言!你的留言经过我局有关部门审查后,会作出合理的回复,中山国土资源在线的建设有赖于您的大力支持。

按分类查看:
时间段: 关键字:
 每页10条/共27505条    第1页/共2751页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页  
编号: 31468
房产证办理进度
 许许蛮蛮的ip是:172.21.255.200  

许许蛮蛮
保密
来自: 南区

 [2017/12/4 15:41:25发布]
您好!房产证办理是多少个工作日?
 [2017/12/5 9:23:25回复]
您好!我局办理商品房房地产权转移登记,对资料齐备、符合登记条件的,我局承诺自收件次日起15个工作日(有预售抵押转现楼抵押的办证业务为18个工作日)内办结。有关详情可通过中山市国土资源局在线网站(http://www.zsfdc.gov.cn/BsznDetail.aspx?id=119)查询商品房交易产权登记办事指南或致电88367766咨询。谢谢!
编号: 31467
房产证办理进度
 许许蛮蛮的ip是:172.21.255.200  

许许蛮蛮
保密
来自: 南区

 [2017/12/4 15:40:27发布]
您好!我在网上查询到我的房产证办理进度是一个星号还有一个三角形,是否表示已经出证了??出证后是到国土资源局领取吗?
 [2017/12/5 9:21:30回复]
您好!鉴于你提供的资料和情况说明有限,相关问题建议咨询我局中山市房地产交易登记管理所商品房交易审核股(联系电话:0760-88367766)
编号: 31466
板芙镇广福村委在寿围旧小学做村民地籍调查,哪有这样的村官、小土豪。
 陈生的ip是:172.21.255.200  

陈生
保密
来自: 板芙镇

 [2017/12/4 14:10:55发布]
中山市板芙镇广福村一队队长陈国茂,在广大村民面前否定党工作,没有真正为人们服务,思想觉悟差,工作失职,没有做好调解工作,哪有这样的村官、小土豪。 事情于2017年12月3日那天,板芙镇广福村委在寿围旧小学做村民地籍调查。当时在场人员有中山市板芙镇国土局赵金洪负责人以及该局相关工作人员,此外还有板芙镇广福村委1至9队队长,他们都是该次地籍工作人员。现场既有国土局图纸修改技术人员,这份《宗地草图》也要村民出具本人身份证、土地证、房产证、不动产权证或不能出席要出具指界委托书及身份证;再加上广东置信勘测公司利用卫星定位,现在勘测。当核对测出《宗地草图》与土地证、房产证无误时,村民签名确认并按手指模。在这样一个严紧而有序的工作情况下,一队队长陈国茂在广大村民面前说这份图纸无效,没有法律依据,不合法,村民不会承认这份《宗地草图》。一个小小村干部能有这样大的胆子,扬言说这份《宗地草图》不合法,那就无疑挑战国家大方针,抵触广东省制定全省宅基地政策,不配合中山市国土局做好村民工作。此外,陈国茂没有贯彻执行党的十九大方针——不忘初心,为人民服务。在工作时间时,没有做好调解工作,与村民发生口角冲突。该村民,我妻子一心为国家、为人民、为村民着想,把红线外的地不要,还力争为邻居争取其原有的土地,而他破口大骂村民,说他不是给面谁谁谁,就牚刮该村民;当本人加入调查时,思想觉悟差的他还说有本事抓他去做3、5年牢,有本事把他的房子拆掉。这就是一份村官土豪,这种风气在习主席上台后,还能吹下去吗?此外,本人当时就与板芙镇国土局赵金洪负责人沟通事情,他说板芙镇国土局不能管,要找一个说法就去板芙镇广福村委找书记。究竟地籍调查是广东省的头等大事,还是一个小小镇区下一个小村委负责。(本人已向焦市长举报,并向他发了《宗地草图》图纸无效,不合法的录音;以及他思想觉悟差的录音。)
 [2017/12/22 16:15:35回复]
你好!涉及村干部问题,建议向镇纪检部门反映。
编号: 31465
有关委托儿子确权的事宜。
 高小姐的ip是:172.21.255.200  

高小姐
保密
来自: 火炬开发区

 [2017/12/4 14:09:33发布]
你好,我爸因身体不适,不可出屋。可否委托儿子,进行村里调查土地确权的事情,这份指界委托书,请问是自己写还是有模板的?
 [2017/12/22 16:16:23回复]
你好!可以委托他人办理,具体可咨询村委会或国土分局。
编号: 31463
举报上有政策下有对策
 梁钟润的ip是:172.21.255.200  

梁钟润
来自: 东区

 [2017/12/4 10:58:53发布]
中山政府规定,商品房销售价格不能超过备案登记价格的多少,具体忘了,但是很多开发商采取阴阳合同,不到1000的装修就说5000还有一次性付款!雅居乐山海郡就是。应该在预售的时候就应该注明是否带装修,已经最终的价格!这样阴阳合同明显就是和政府调控对着干!或者是故意留空子给开商?
 [2017/12/5 15:07:39回复]
你好!商品房预售许可证由建设部门核发,开发商销售行为建议向市住房与城乡建设局反映,88337821。
编号: 31462
快一年了,何时才能网签?
 摩拳擦掌奔小康的ip是:172.21.255.200  

摩拳擦掌奔小康
来自: 西区

 [2017/12/4 10:28:08发布]
2017年3月下旬,我购买西区花海湾15栋的房子,并交齐了收付以及草签了合同,直到现在还没有通知我网签合同?我想问问这个办事进度什么地方可以查得到?
 [2017/12/14 10:47:08回复]
您好!根据《进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》要求,已取得预售许可的新建商品住房,需进行网上签约的,由房地产开发企业提交相关资料到市住房和城乡建设局对购房人身份进行资格审定。我局下属单位房地产交易登记管理所,将根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放网签权限。有关问题建议向市住房和城乡建设局咨询了解。
编号: 31461
有关私人国有土地上自建房走在建工程过户流程咨询
 詹先生的ip是:172.21.255.200  

詹先生
保密
来自: 中山市

 [2017/12/3 14:48:57发布]
你好,请问一块私人自由的国有土地上正在建房,已经建好了总报建面积的三分之一以上,想走在建工程过户的方式转让给其他人,请问在建工程转让的具体流程是怎样的,相应的税费有哪些,怎样缴纳?
 [2017/12/5 10:38:11回复]
你好!在建工程需要提交《在建工程的房产平面图》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《城乡建设局证明》、《规划局证明》、《转让建筑工程声明书》、《在建工程价格评估书》(提交证明应符合土地开发投资进度达到25% 以上的要求)。另涉及税收政策由地税部门制定,税收政策及征收等问题请向地税部门咨询。如想详尽了解过户的要求,建议携带相关资料前往国土局办证大厅或房地产所在镇区国土资源分局咨询,或致电88833130。
编号: 31460
关于国有土地自建房在建工程过户办理流程咨询
 詹先生的ip是:172.21.255.200  

詹先生
保密
来自: 沙溪镇

 [2017/12/3 14:46:25发布]
你好,请问在一块300方的国有土地上正在建房,已经建了好了第一层,已经超过报建面积的三分之一以上,现在想通过在建工程过户的方式转让给其他人,请问转让手续的流程是怎样的,相关的税费如何计算的?
 [2017/12/5 10:37:47回复]
你好!在建工程需要提交《在建工程的房产平面图》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《城乡建设局证明》、《规划局证明》、《转让建筑工程声明书》、《在建工程价格评估书》(提交证明应符合土地开发投资进度达到25% 以上的要求)。另涉及税收政策由地税部门制定,税收政策及征收等问题请向地税部门咨询。如想详尽了解过户的要求,建议携带相关资料前往国土局办证大厅或房地产所在镇区国土资源分局咨询,或致电88833130。
编号: 31459
80年的房产,父亲去世10年多,请问一定要重新办理房产证吗?
 梁小姐的ip是:172.21.255.200  

梁小姐
来自: 南朗镇

 [2017/12/3 11:31:33发布]
因我妈比较固执,她不愿拿出旧房产证出来重新登记,请问一定要办理吗?有什么方法可以代办之类的?
 [2017/12/22 16:04:39回复]
你好!需要继承权人本来或委托办理。
编号: 31458
国有出让证自建房的重建的流程
 黄氏的ip是:172.21.255.200  

黄氏
保密
来自: 小榄镇

 [2017/12/2 18:01:53发布]
我在小榄镇新市,有国有出让的旧自建房,需要重建。请问申请重建的流程是怎样的?
 [2017/12/5 11:11:53回复]
你好!房屋报建问题不属我局职能,请持土地使用证等相关资料向当地规划部门查询。咨询电话:0760-88323671。
 每页10条/共27505条    第1页/共2751页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页