欢迎使用留言本,如果您对我局的工作有什么意见或疑问,请给我们留言!你的留言经过我局有关部门审查后,会作出合理的回复,中山国土资源在线的建设有赖于您的大力支持。

按分类查看:
时间段: 关键字:
 每页10条/共29295条    第1页/共2930页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页  
编号: 33516
公租房使用条件
 江小姐的ip是:172.21.255.200  

江小姐
来自: 西区

 [2018/9/13 17:31:31发布]
我是一个退伍军人,无房产。想请问需要什么条件才能申请公租房?退役军人是否有优待?
 [2018/10/7 10:27:34回复]
你好!公租房、房改房(住房保障)业务已不属我局管理职能,相关问题请致电市住房保障办公室查询:88335022、88332667。
编号: 33515
15年购买的房子,还没交房,做《房屋预告登记证明》需要什么资料?流程是?
 刘生的ip是:172.21.255.200  

刘生
来自: 火炬开发区

 [2018/9/13 16:58:36发布]
15年购买的房子,还没交房,做《房屋预告登记证明》需要什么资料?流程是?需要的多久时间?
 [2018/10/7 10:37:47回复]
为规范不动产登记,我局定于从2018年9月1日起开展预购商品房预告登记工作,业务包括预购商品房预告登记(设立、变更、转移和注销)、预购商品房抵押预告登记(设立、变更、转移和注销)、遗失不动产登记证明补发和更正登记。届时,商品房合同登记备案与预购商品房预告登记合并办理,商品房抵押登记备案不再办理,不再核发《中山市商品房销售登记备案表》与《中山市商品房抵押登记备案证明》,已核发的《中山市商品房销售登记备案表》与《中山市商品房抵押登记备案证明》仍然有效。预购商品房预告登记和预购商品房抵押预告登记业务核发《不动产登记证明》。有关情况可关注我局政务网(http://www.zsfdc.gov.cn),或拨打咨询电话0760-88232319。
编号: 33514
网签问题
 limengfei的ip是:172.21.255.200  

limengfei
来自: 南朗镇

 [2018/9/13 15:33:20发布]
本人在2017年2月份在南朗香山名门买了一套商品房,到现在都还没网签,同一小区的买的比我晚的,价格比我高的都网线了,请问现在网签排队的政策是怎样,充满疑虑,请帮解答一下,尽快网签。
 [2018/9/20 9:58:08回复]
您好!房地产市场调控期间,已取得预售许可的新建商品住房,需进行网上签约的,由房地产开发企业提交相关资料到市住房和城乡建设局对购房人身份进行资格审定。我局将根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放网签权限。有关网签排队的问题,建议向市住房和城乡建设局咨询了解。咨询电话:88337821。
编号: 33513
关于不动产最高额抵押登记的事宜
 中捷通信有限公司的ip是:172.21.255.200  

中捷通信有限公司
来自: 广州市

 [2018/9/13 10:45:46发布]
我司(中捷通信有限公司)于2018年9月7日前往行政服务中心办理不动产最高额抵押登记,我司从事手机终端购销业务,与客户签署了相关的购销合同,第三人拟提供其个人房产为债务人提供最高额抵押担保。但行政服务中心办事人员审核我司提供的材料,以如下理由拒绝我司办理相关的业务: 1、由于第三人非购销合同的购销方,不允许办理相关抵押登记。但国土资规[2016]6号文《不动产登记操作规范(试行)》第14.1.1适用第2项规定:第三人也可以申请最高额抵押权的首次登记。 2、要求我司与第三人签署的《购销合同》一定要明确购买货物的数量与金额,但由于我司与第三人拟设立的抵押是最高额抵押,根据上述《规范》第14.1.6审查要点第3项,最高额抵押权登记的,最高额债权限度、债权确定的期间是否明确;我司提供的《最高额抵押合同》及《购销合同》均对上述限度及期间已明确,工作人员要求明确货物数量与金额与最高额抵押设立的本质矛盾且不合理; 3、要求《最高额抵押合同》要有条款链接到《购销合同》,但是我司在主债务合同《购销合同》中已有相关的条款,链接到从合同《抵押合同》,我司认为,主从合同关系已十分明确。工作人员的要求属于不合理加重申请人负担的行为。 另,工作人员对我司的申请不予置喙,还让我们自行联系贵局法制科,但贵局法制科的电话一直无人接听。由于抵押事宜比较紧急,不办理抵押,我司正常业务无法开展,不利于国有资产的正常运行,因此,恳请贵局回复,谢谢!
 [2018/9/29 11:30:23回复]
已与反映意见的群众联系,该抵押登记已办妥
编号: 33512
开发商违规占用农业用地建设工业用地和商业用地
 李先生的ip是:172.21.255.200  

李先生
保密
来自: 坦洲镇

 [2018/9/13 10:19:50发布]
地点: 坦洲镇十四村环洲南路和翠屏路交界处 占用面积:大约一百亩农业用地 事件:外来开发商,在无变更土地使用性质决定书的情况下私自变更农业用地、绿化用地为商业用地和工业用地,现已用泥土地填平池塘,菜地等不平地貌,已破坏生态环境,且对原住居民进行断水断电,强拆等要挟,强迫原住居民搬离。
 [2018/10/7 10:29:26回复]
你好!感谢你反映的线索,我局将转执法部门调查处理。
编号: 33511
不动产登记资料证明验证
 易小姐的ip是:172.21.255.200  

易小姐
保密
来自: 石岐区

 [2018/9/13 9:43:12发布]
请问网站的网上办事,不动产登记资料证明验证为何用不了?长期显示条码不存在?资料也是在窗口查的,为何验证不了呢?
 [2018/10/6 15:52:40回复]
你好!建议你提供具体的业务回执,以便我局进一步核实。
编号: 33510
新买房产用电报装
 Ameia2288的ip是:172.21.255.200  

Ameia2288
来自: 石岐区

 [2018/9/12 19:55:55发布]
你好,我新买的房产要报装电,需要打印一份关于房产的备案证明,请问在哪里下载
 [2018/10/6 15:54:38回复]
你好!请到我局行政服务中心档案查询窗口办理
编号: 33509
十四村委
 李先生的ip是:172.21.255.200  

李先生
保密
来自: 坦洲镇

 [2018/9/12 17:04:53发布]
地点: 坦洲镇十四村环洲南路和翠屏路交界处 占用面积:大约一百亩农业用地 事件:十四村委联合外来开发商,在无变更土地使用性质决定书的情况下私自变更农业用地、绿化用地为商业用地和工业用地,现已用泥土填平池塘,菜地等不平地貌,已破坏生态环境,且十四村委对原住居民进行断水断电,强拆等要挟,强迫原住居民搬离。
 [2018/10/7 10:29:43回复]
你好!感谢你反映的线索,我局将转执法部门调查处理。
编号: 33508
买房资格审查户口问题
 李朦的ip是:172.21.255.200  

李朦
来自: 东区

 [2018/9/12 16:57:10发布]
我是中山电视台单位集体户身份买房,因单位户主以前更换过,户主户号和个人户号不一致,售楼部说这样不合规,请问怎么处理
 [2018/9/12 17:01:12回复]
您好!根据《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》有关规定,2017年3月26日起,本市户籍家庭或非本市户籍家庭购买已取得预售许可的新建商品住房,需到市住房和城乡建设局进行购房资格审定。我局负责“网签”系统管理和全市预购商品房预告登记工作,根据市住建部门提供的已通过资格审定名单开放“网签”权限。相关“网签”问题,建议你向市住房和城乡建设局咨询了解。
编号: 33506
二手房转让或赠与
 卢春秀的ip是:172.21.255.200  

卢春秀
保密
来自: 黄圃镇

 [2018/9/12 16:42:31发布]
你好,我在黄圃镇状元居有一套住房和车房,但去开住房证明,有二处住房,车房也算,车房才6个方,由于生二胎目前房不够住,所以想再买一套,所以我想拿那车房赠与给父亲,我想问问,赠予是要去公正吗?那我爸是受赠予方,那以后想买,能买吗?
 [2018/9/26 15:47:25回复]
您好!根据你提供的信息,赠与不需要办理赠与公正,交易双方当事人持本人有效身份证明、赠与合同、房地产权利证书、地税部门出具的完税凭证等材料到我局共同提出申请办理,缴税问题请咨询当地税务部门。如想详尽了解房地产过户的要求,建议携带房地产权利证书等相关资料前往中山市行政服务中心A区A73或房地产所在镇区国土资源分局咨询,有关详情可查阅我局二手房地产交易转移登记办事指南(网址:http://www.zsfdc.gov.cn)或致电0760-88833130。
 每页10条/共29295条    第1页/共2930页        首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页